Sunday 4 January 2015

Resep Membuat Kue Hunkwe Pisang

Kue Hunkwe Pisang merupakan jenis kue basah yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue ini merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari saat bersantai. Kue ini biasanya juga di jual sebagai jajanan pasar tradisional. Resep Kue Hunkwe hampir mirip dengan resep kue-kue basah yang lainnya, jadi gampang untuk dipelajari.

Resep Membuat Kue Hunkwe Pisang
Kue Hunkwe Pisang

Resep Kue Hunkwe Pisang ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Hunkwe  di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Hunkwe Pisang yang enak dan lezat secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahannya, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Resep dan Cara Membuat Hunkwe Pisang

  • 1 buah pisang tanduk kukus, iris bulat
  • 50 gram tepung hunkwee 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 125 gram gula pasir 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 

Cara membuat Hunkwe Pisang :

  1. Larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkwee dalam santan. 
  2. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir. 
  3. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup, lalu angkat. 
  4. Letakkan potongan pisang tanduk di plastik tebal yang dipotong kotak. 
  5. Tambahkan adonan, Kemudian lipat dan dinginkan.
  6. Kue Hunkwe Pisang yang lezat sudah siap disajikan

Resep kue Hunkwe Pisang ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika anda praktekkan secara langsung. Resep ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue atau swalayan di sekitar rumah anda.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.