Kue Stik Keju Panggang merupakan jenis kue kering yang bentuknya panjang seperti gambar, Kue Stik Keju Panggang umumnya kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue Stik Keju Panggang adalah tepung terigu, mentega dan yogurt. Resep kue Stik Keju Panggang hampir mirip dengan resep kue kering lainnya, bedanya hanya terletak pada bahan dan hiasannya saja.
Kue Stik Keju Panggang |
Bahan untuk membuat kue Stik Keju Panggang adalah :
- 250 gr keju ricotta
- 200 gr margarin atau mentega
- 200 gr yogurt tawar
- 500 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt ragi instan
- keju parmesan parut
- 1 butir telur untuk olesan
Cara Membuat Kue Stik Keju Panggang yang Renyah
- Campurkan yogur, ragi, keju ricotta, margarin atau mentega cair, garam, dan kuning telur dalam mangkok besar.
- Aduk dengan cara manual atau dengan menggunakan mixer sampai rata
- Masukkan ke dalam lemari pendingin selama satu malam.
- Campurkan tepung terigu dan uleni.
- Potong menjadi ukuran stik dengan tebal kurang lebih 0,5 centimeter.
- Olesi permukaannya dengan telur, kemudian taburi dengan keju parmesan parut.
- Panggang selama kurang lebih 20 menit di oven atau hingga berubah warna jadi cokelat keemasan.
- Simpan di dalam toples, kue Stik Keju Panggang yang Renyah siap dihidangkan
Resep kue Stik Keju Panggang ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue Stik Keju Panggang ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di swalayan atau toko-toko kuedi sekitar rumah anda.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.