Kue Gandasturi (Kumbu) |
Bahan dan cara membuat Kue Gandasturi (Kumbu)
BAHAN I :
250 gr kacang hijau
125 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
750 ml air
BAHAN II :
100 gr tepung beras
80 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 butir telur
BAHAN 3 (OPSIONAL) :
Dapat divariasi dengan keju, cokelat putih, dan cokelat hitam untuk bahan taburan
Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
- Rebus semua Bahan I, kecuali gula pasir dan vanili, lalu masak hingga empuk dan air berkurang
- Masukkan gula dan vanili, aduk rata. Kemudian bulatkan sebesar duku dan pipihkan.
- Aduk bahan II hingga rata dan halus.
- Celupkan bahan I ke dalam bahan II, kemudian goreng dengan minyak panas hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
- 4. Sajian hangat kue gandasturi siap dinikmati
Resep kue Gandasturi ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika anda praktekkan secara langsung. Resep kue Gandasturi ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue atau swalayan di sekitar rumah anda.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.