Sunday 13 December 2015

Resep Cara Membuat Kue Gandasturi (Kumbu)

Kue Gandasturi merupakan jenis kue gorengan yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue Gandasturi merupakan salah satu kue tradisional yang yang digemari oleh masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari saat bersantai. Kue ini juga biasa di jual sebagai jajanan pasar tradisional. Resep Kue Gandasturi hampir mirip dengan resep membuat roti yang lainnya, jadi gampang untuk kita pelajari.

Resep Cara Membuat Kue Gandasturi (Kumbu)
Kue Gandasturi (Kumbu)
Resep Kue Gandasturi (Kumbu) ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu yang ingin mencoba membuat Kue Gandasturi di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Gandasturi yang enak dan lezat secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Gandasturi, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan dan cara membuat Kue Gandasturi (Kumbu)


BAHAN I :
250 gr kacang hijau
125 gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 sdt vanili
1 sdt garam
750 ml air

BAHAN II :
100 gr tepung beras
80 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 butir telur

BAHAN 3 (OPSIONAL) :
Dapat divariasi dengan keju, cokelat putih, dan cokelat hitam untuk bahan taburan

Minyak goreng untuk menggoreng

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus semua Bahan I, kecuali gula pasir dan vanili, lalu masak hingga empuk dan air berkurang
  2. Masukkan gula dan vanili, aduk rata. Kemudian bulatkan sebesar duku dan pipihkan.
  3. Aduk bahan II hingga rata dan halus.
  4. Celupkan bahan I ke dalam bahan II, kemudian goreng dengan minyak panas hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
  5. 4. Sajian hangat kue gandasturi siap dinikmati


Resep kue Gandasturi ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika anda praktekkan secara langsung. Resep kue Gandasturi ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue atau swalayan di sekitar rumah anda.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.