Sunday 21 December 2014

Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede

Kue Kering Coklat Kacang Mede merupakan jenis kue kering yang bentuknya bulat tipis, Kue Kering Coklat Kacang Mede biasanya kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue  Kering Coklat Kacang Mede adalah tepung terigu, margarin dan telur. Resep kue nastar hampir mirip dengan resep kue kering yang lainnya, bedanya hanya terletak pada bahan dan hiasannya saja. Kue Kering Coklat Kacang Mede biasanya dihias dengan potongan kacang mede di atasnya, hiasan tersebut akan membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede menjadi lebih cantik dan menarik.

Resep Kue Kering Coklat Kacang Mede

Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat kue  Kering Coklat Kacang Mede di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara membuat kue  Kering Coklat Kacang Mede yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan :

– 200 gr tepung terigu
– 180 gr margarin
– 150 gr tepung gula
– 80 gr selai kacang chunky atau merek lainnya
– 50 gr kacang mede sangrai dan cincang kasar
– 30 gr coklat bubuk
– 20 gr tepung maizena
– 1 kuning telur
– 1/8 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh baking bowder
– 1/2 sendok teh coklat pasta

Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede :

  1. Kocok margarin dan tepung gula sampai mengembang
  2. Masukkan selai kecang dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta, lalu kocok hingga rata.
  4. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata.
  5. Masukkan kacang mede. aduk lagi hingga rata.
  6. Giling adonan dan bentuklah sesuai selera anda
  7. Letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya.
  8. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit hingga matang di dalam oven.
  9. Angkat dan dinginkan
  10. Masukkan ke dalam toples.
  11. Kue kering coklat kacang Mede yang gurih siap untuk dihidangkan.


No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.