Tuesday 30 December 2014

Resep Kue Kering Coklat Kacang Kenari Spesial

Kue kering coklat kacang kenari merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari sebagai cemilan saat bersantai. Kue ini biasanya juga kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Resep Kue kering coklat kacang kenari hampir mirip dengan resep kue-kue kering yang lainnya. Kue kering coklat kacang kenari merupakan jenis kue kering yang bentuknya seperti gambar di bawah ini.

Resep Kue Kering Coklat Kacang Kenari Spesial
Kue Kering Coklat Kacang Kenari

Resep dan cara membuat kue kering coklat kacang kenari ini sangat gampang. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue kering coklat kacang kenari di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue kering coklat kacang kenari yang enak dan renyah secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue kering coklat kacang kenari, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan dan bumbu Kue Kering Cokelat kacang kenari spesial

  • 225 gr. margarin 
  • 300 gr. tepung terigu protein sedang 
  • 150 gr. gula tepung 
  • 75 gr. selai kacang krimi 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 35 gr. susu bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 


Bahan I:
  • 225 gr. kacang kenari utuh 
  • 20 gr. cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 


Bahan II:
  • 15 gr. tepung maizena 
  • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Membuat Kue Kering Cokelat kacang kenari Spesial

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung selama kurang lebih dua menit sampai lembut. 
  2. Masukkan selai kacang krimi lalu Kocok sampai rata.
  3. Masukkan telur, Kocok lagi sampai rata. 
  4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata.
  5. Ambil 1/2 adonan, tambahkan bahan I, lalu aduk sampai rata.
  6. Cetak di loyang berbentuk segitiga (atau bentuk lain terserah). Supaya mudah melepaskan adonan, lapisi plastik di bagian dalam loyang, Bekukan sekitar 30 menit.
  7. Tambahkan bahan II pada sisa adonan, lalu aduk sampai rata.
  8. Giling tipis adonan setebal kurang lebih 1/2 cm. 
  9. Letakkan adonan segitiga di tengah hingga tertutup semua. Bungkus plastik dan bekukan.
  10. Potong-potong, lalu letakkan di loyang yang sebelumnya dioles tipis dengan margarin.
  11. Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang (kurang lebih 20 menit).
  12. Angkat, dinginkan. Kue Kering Cokelat kacang kenari sudah siap disajikan.

Resep kue kering coklat kacang kenari ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue kering coklat kacang kenari ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di swalayan atau toko-toko kue.


No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.