Monday 29 December 2014

Bahan dan Cara Membuat Kue Tart Mini yang Sederhana

Kue tart mini merupakan jenis kue tart yang bentuknya kecil seperti gambar di bawah. Kue tart mini merupakan salah satu makanan yang dibuat untuk acara ulang tahun sederhana. Kue tart mini juga digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari atau bisa juga untuk kita hidangkan untuk tamu, baik itu tetangga, teman atau kerabat yang datang ke rumah kita. Bahan utama Kue tart mini adalah tepung, telur dan gula. Resep Kue tart mini mirip dengan resep kue-kue tart lainnya, bedanya hanya terletak pada ukuran dan bahannya saja.

Bahan dan Cara Membuat Kue Tart Mini yang Sederhana
Kue Tart Mini

Resep kue tart mini ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue tart mini di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue tart mini yang enak dan lezat secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue tart mini, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Tart Mini yang Sederhana


Bahan-bahan


  • 50 gr tepung terigu
  • 2 Butir telur
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt Cake emulsifer
  • 1 sdm tepung maizena
  • 50 gr margarin (dilelehkan)
  • 1 sdm Essen mocca
  • Ceri untuk hiasan


Cara membuat kue tart mini


  1. Kocok telur dan gula pasir serta cake emulsifer dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan  margarin serta essens mocca, aduk kembali sampai rata.
  4. Olesi cetakan atau loyang diameter kurang lebih 10 cm dengan margarin dan ditabur dengan tepung terigu agar nantinya tidak lengket.
  5. Tuangkan adonan kue tart mini ke dalam  cetakan
  6. Panggang adonan kedalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius .
  7. Angkat kue dan dinginkan.
  8. Hiasi dengan kue dengan krim dan tambahkan ceri diatasnya agar lebih menarik.


Resep kue tart mini ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue tart mini ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.