Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat kue Kering Coklat Kacang Mede di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara membuat kue Kering Coklat Kacang Mede yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.
Bahan :
– 200 gr tepung terigu
– 180 gr margarin
– 150 gr tepung gula
– 80 gr selai kacang chunky atau merek lainnya
– 50 gr kacang mede sangrai dan cincang kasar
– 30 gr coklat bubuk
– 20 gr tepung maizena
– 1 kuning telur
– 1/8 sendok teh garam
– 1/2 sendok teh baking bowder
– 1/2 sendok teh coklat pasta
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mede :
- Kocok margarin dan tepung gula sampai mengembang
- Masukkan selai kecang dan garam, aduk hingga rata.
- Tambahkan telur dan coklat pasta, lalu kocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai rata.
- Masukkan kacang mede. aduk lagi hingga rata.
- Giling adonan dan bentuklah sesuai selera anda
- Letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya.
- Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit hingga matang di dalam oven.
- Angkat dan dinginkan
- Masukkan ke dalam toples.
- Kue kering coklat kacang Mede yang gurih siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.