Monday 22 December 2014

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Enak

Kue Kering Coklat merupakan jenis kue kering yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue Kering Coklat adalah salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari sebagai cemilan saat bersantai atau acara keluarga. Kue Kering Coklat biasanya juga kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue ini adalah tepung, mentega dan coklat. Resep Kue Kering Coklat hampir mirip dengan resep kue-kue kering yang lainnya, bedanya hanya terletak pada bentuk dan bahannya saja.

Resep Kue Kering Coklat Enak

Resep kue kering coklat ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu atau teman-teman yang ingin mencoba membuat Kue Kering Coklat di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Kering Coklat yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Kering Coklat, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan-bahan untuk Membuat Kue Kering Coklat

- 75 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk
- 200 gr tepung terigu berprotein sedang
- 1 butir kuning telur
- 100 gr dark coklat, lelehkan
- 50 gr capucino
- 1 sdt vanili bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 150 gr mentega atau butter

Bahan toping untuk resep kue kering coklat:


- ½ butir putih telur
- 125 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk
- ½ sendok teh pasta coklat
- 25 gr capucino
- 1 sendok makan air jeruk nipis

Cara membuat:


  1. Kocok margarin, vanili, dan tepung gula sampai tercampur dengan rata.
  2. Tambahkan telur, lalu aduk lagi sampai merata.
  3. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan maizena ke dalam adonan, lalu aduk sampai tepung habis menggunakan sendok kayu.
  4. Tambahkanlah lelehan dark coklat dan aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
  5. Ambil adonan dan giling sampai ketebalan berukuran 0,5 cm, lalu adonan potong dengan bentuk kotak kecil.
  6. Panggang adonan yang sudah dipotong di dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai kue menjadi matang.
  7. Setelah kue matang, dinginkan.


Cara membuat toping:


  1. Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap sambil diaduk pelan-pelan sampai merata.
  2. Tambahkan air jeruk nipis dan aduk lagi hingga merata.
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian yang pertama dicampur capucino instan, lalu bagian yang lainnya campur dengan pasta coklat dan coklat bubuk.

Cara membuat kue kering coklat:

  1. Campurkan menjadi satu semua bahan toping ke dalam plastik segitiga.
  2. Potong kecil ujung plastik untuk digunakan menghias kue.
  3. Hias toping putih untuk bagian pinggirnya dan ikuti bentuk kue, sedangkan bagian tengahnya isi dengan toping yang coklat.
  4. Tambahkan hiasan kecil di atasnya dari bahan gula.
  5. Panggang lagi selama kurang lebih 5 menit dengan suhu yang rendah sampai matang.
  6. Setelah matang, diinginkan.
  7. Masukkan ke dalam toples, kue kering coklat yang enak dan lezat sudah siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.