Monday 22 December 2014

Resep Kue Brownies Kering Mudah dan Ringkas

Kue Brownies Kering merupakan jenis kue kering yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue Brownies Kering merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari. Kue Brownies Kering biasanya juga kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue Brownies Kering adalah tepung, mentega dan coklat. Resep Kue Brownies Kering hampir mirip dengan resep kue-kue kering yang lainnya, bedanya hanya terletak pada bentuk dan bahannya saja.

Resep Kue Brownies Kering Mudah dan Ringkas

Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Brownies Kering di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Brownies Kering yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Brownies Kering, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.


Bahan-bahan untuk Membuat Kue Brownies Kering

– 300 gr tepung terigu
– 150 gr margarin
– 250 gr dark coklat
– 50 gr coklat bubuk
– 3 butir telur
– 1 sdt baking powder
– 1/4 gula pasir / gula halus
– Kacang tanah sangrai yang dihancurkan kasar
– Vanila bubuk secukupnya
– Garam secukupnya


Cara Membuat Kue Brownies Kering :

  1. Pertama-tama lelehkan dark coklat, kemudian dinginkan.
  2. Campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, kemudian kocok hingga mengembang dan sisihkan.
  3. Kocoklah telur dan gula pasir hingga larut di tempat lain dan hingga setengah mengembang. 
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk sedikit demi sedikit supaya tidak mengumpal hingga bahan tercampur rata.
  5. Masukkan adonan coklat pertama, kemudian campurkan dan aduk hingga rata.
  6. Masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi margarin
  7. Taburi dengan kacang tanah yang telah dihancurkan kasar. 
  8. Panggang brownies hingga setengah matang dengan suhu 150 derajat celcius kurang dari 10 menit, kemudian angkat dan potong-potong sesuai selera, lalu dinginkan.
  9. Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit. Angkat kembali dan dinginkan.
  10. Tambahkan hiasan diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik 
  11. Masukkan ke dalam toples untuk dihidangkan



No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.