Sunday 30 April 2023

Cara Membuat Kue Tradisional Lampung

Cara Membuat Kue Tradisional Lampung: Resep dan Langkah-Langkah

Jika Anda mencari resep kue tradisional yang enak dan unik, coba buat kue tradisional Lampung. Kue-kue ini terkenal dengan cita rasanya yang khas dan beragam. Berikut ini kami akan berbagi resep dan langkah-langkah membuat beberapa kue tradisional Lampung yang terkenal.

Kue Nagasari

Kue nagasari adalah salah satu kue tradisional Lampung yang terkenal dan mudah dibuat. Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram tepung ketan
  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air daun pandan
  • 250 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 buah pisang raja matang, potong-potong
  • 2 lembar daun pisang, potong-potong

Langkah-langkah pembuatan:

  1. Campur tepung ketan, santan, air daun pandan, dan garam. Aduk rata dan kukus selama 30 menit.
  2. Rebus gula merah, daun pandan, dan 150 ml air hingga gula merah larut dan air berkurang.
  3. Ambil sejumput adonan ketan dan pipihkan di atas selembar daun pisang. Letakkan potongan pisang di atasnya, kemudian tutup dengan adonan ketan lagi.
  4. Gulung rapat daun pisang dan kukus selama 15-20 menit.
  5. Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.