Monday, 22 December 2014

Resep Sederhana Kue Sagu Keju

Kue Sagu Keju merupakan jenis kue kering yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue Sagu Keju merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari sebagai cemilan saat bersantai. Kue Sagu Keju biasanya juga kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue Sagu Keju adalah tepung sagu, terigu dan telur. Resep Kue Sagu Keju hampir mirip dengan resep kue-kue kering yang lainnya, bedanya hanya terletak pada bentuk dan bahannya saja.


Resep Sederhana Kue Sagu Keju

Resep kue Sagu Keju ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Sagu Keju di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Sagu Keju yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Sagu Keju, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.


Bahan-bahan untuk Membuat Kue Sagu Keju

  • 1 kg tepung sagu berbagai merk (kalau bisa memakai merek Sagu Tani)
  • 100 gr terigu berbagai merk
  • ½ kg gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 6 lembar daun pandan (dipotong menjadi beberapa bagian)
  • 300 gr keju dan diparut
  • ¾ kg mentega atau margarin

Langkah-langkah membuat kue sagu keju spesial

  1. Tepung sagu, tepung terigu, dan daun pandan disangrai hingga agak kecoklatan dan wangi, lalu dinginkan;
  2. Kocok gula dan mentega hingga putih, seraya masukkan kuning telur satu persatu dengan terus mengocoknya hingga adonan tercampur rata;
  3. Tambahkan tepung yang sudah dingin secara perlahan (jangan berhenti terus mengaduk) hingga semuanya tercampur dan tidak ada tepung yang menggumpal;
  4. Tambahkan keju, aduk kembali agar rata semuanya;
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
  6. Memasukkan adonan ke dalam spuit berbentuk sesuai selera dan cetak kue kering sagu di atas loyang
  7. Masak kue sagu keju hingga matang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius
  8. Tata di dalam toples, setelah itu kue sagu keju yang lezat sudah siap untuk dihidangkan 

Resep kue Sagu Keju ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue Sagu Keju ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.