Friday, 26 December 2014

Resep Cara Membuat Kue Cubit Mudah dan Sederhana

Kue Cubit merupakan jenis kue basah yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue Cubit merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari sebagai cemilan saat bersantai. Kue ini biasanya juga di jual sebagai jajanan pasar tradisional. Variasi resep membuat kue cubit cukup banyak, selain itu kita dapat menggunakan cetakan dalam berbagai bentuk. Resep Kue Cubit hampir mirip dengan resep kue-kue basah yang lainnya, jadi gampang untuk dipelajari.

Resep Cara Membuat Kue Cubit Mudah dan Sederhana
Kue Cubit 

Resep Kue Cubit ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Cubit di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Cubit yang enak dan lezat secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Cubit, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan untuk membuat kue Cubit

  • 3 butir telur
  • 100 gr. gula pasir
  • 100 gr. margarin, lelehkan
  • 100 gr. tepung terigu
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • keju parut secukupnya
  • coklat meses secukupnya

Cara membuat kue Cubit yang Mudah dan Sederhana

  1. Masukkan telur dan gula pasir dalam wadah, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut menggunakan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. 
  3. Tuang margarin cair, aduk rata, lalu masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. 
  4. Masukkan adonan ke dalam wadah (teko atau gelas takar) supaya adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
  5. Olesi cetakan dengan sedikit margarin, panaskan cetakan kue cubit dengan api kecil. 
  6. Setelah panas, tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
  7. Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburkan keju atau coklat meses di atasnya lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawahnya berwarna agak kecoklatan. 
  8. Keluarkan dari cetakan, lalu sajikan. 
  9. Jika memiliki sisa keju parut dan di taburi di atas kue cubit supaya lebih lezat.


Resep kue Cubit ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue Cubit ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue atau swalayan di sekitar rumah anda.

1 comment:

Note: only a member of this blog may post a comment.