Tuesday 23 December 2014

Resep Sederhana Kue Telur Gabus Keju

Kue Telur Gabus Keju merupakan jenis kue kering yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue Telur Gabus Keju merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari sebagai cemilan saat bersantai. Kue Telur Gabus Keju biasanya juga kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Resep Kue Telur Gabus Keju hampir mirip dengan resep kue-kue kering yang lainnya.

Resep Sederhana Kue Telur Gabus Keju

Resep kue Telur Gabus Keju ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Telur Gabus Keju di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Telur Gabus Keju yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Telur Gabus Keju, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan bahan Resep Telur Gabus Keju Gurih

  • 200 gram Tepung Sagu atau juga dikenal dengan Tepung Kanji.
  • 2 butir Telur Ayam
  • 130 gram Keju Chedar, diparut. 
  • 3/4 sendok kecil atau sendok teh garam dapur beryodium. 
  • Minyak Goreng secukupnya

Cara membuat Kue Telur Gabus yang Enak dan Renyah

  1. Ambil wadah ukuran sedang untuk adonan. 
  2. Masukkan 200 gram tepung sagu, 3/4 sendok garam dan 130 gram Keju Chedarnya. 
  3. Campur dan aduk menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
  4. Pecahkan 2 butir telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning telur tercampur rata.
  5. Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam wadah utama sambil diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni. 
  6. Ulangi sampai telur habis dan adonan terasa kalis.
  7. Ambil adonan kue di atas sedikit di atas telapak tangan, gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang atau menurut selera anda. 
  8. Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
  9. Panaskan wajan dan isi dengan minyak. Usahakan minyak di dalam wajan cukup banyak sehingga hasilnya nanti renyah dan matang sampai ke dalam.
  10. Setelah minyaknya dirasa cukup panas (api sedang), masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. 
  11. Aduk pelan pelan supaya kuenya nanti tidak gosong.
  12. Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai kering. 
  13. Setelah dingin, masukkan di dalam toples, kue telur gabus yang renyah siap untuk disajikan.

Resep kue Telur Gabus Keju ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue Telur Gabus Keju ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.