Kue Bolu Kukus Tepung Beras Susu merupakan jenis kue basah yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue Bolu Kukus Tepung Beras Susu merupakan salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari saat bersantai. Kue ini juga biasa di jual sebagai jajanan pasar tradisional. Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu hampir mirip dengan resep kue-kue basah yang lainnya, jadi gampang untuk kita pelajari.
Kue Lapis Tepung Beras Susu |
Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu yang ingin mencoba membuat Kue ini di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Lapis Tepung Beras Susu yang enak dan lezat secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga cara membuatnya. Silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.
Bahan bahan Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu
- 300 g tepung beras (saya rekomendasikan tepung beras Rose Brand)
- 100 g tepung sagu
- 300 g gula pasir
- 1,5 liter santan
- 3 lembar daun pandan
- garam secukupnya
- 2 tetes pewarna makanan
Cara mudah membuat Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu
- Panaskan santan bersama daun jeruk, daun pandan sambil diaduk sampai rata dan mendidih
- Campurkan tepung sagu, terigu, gula pasir dan garam di wadah terpisah
- Aduk rata kemudian tungkan santan sedikit sedikit sambil di uleni sampai santan habis dan jadi adonan yang sedikit encer
- Bagi adonan lapis pelangi menjadi 6 bagian
- Beri setiap bagain dengan pewarna makanan yang berbedea satu nya biarkan tanpa pewarna
- Setelah itu siapkan loyang segi empat ukuran 18 x 18 x 8 lalu olesi dengan minyak pada permukaannya
- Tuangkan adoanan putih kukus selama 10 menit, angkat lalu tuangkan adoanan ungu dan kukus lagi selama 10 menit, lakukan seperti itu untuk semua warna dan sampai adonan habis
- Kukus kue lapis kukus pelangi selama 20 menit, angkat dan dinginkan
- Setelah dingin keluarkan dari cetakan kue lapis susu lalu potong dan sajikan
Resep Kue Lapis Tepung Beras Susu ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika anda praktekkan secara langsung. Resep kue ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue atau swalayan di sekitar rumah anda.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.