Kue Akar Kelapa Tepung Beras |
Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Akar Kelapa Tepung Beras di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara membuat Kue Akar Kelapa Tepung Beras yang enak, renyah dan empuk secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, membuat selai nanas hingga membuat Kue Akar Kelapa Tepung Beras, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.
Bahan untuk membuat Kue Akar Kelapa Tepung Beras
- 300 gram tepung beras
- 1/4 sendok teh soda kue
- 60 gram tepung ketan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 200 ml santan kental, tebuat dari 1 butir kelaa
- 1 kuning telur
- 50 gram margarin
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Akar Kelapa Tepung Beras yang Renyah
- Kocok telur, garam, margarin, dan juga gula. Gunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan lembut.
- Kemudian kita masukkan juga tepung beras, tepung ketan dan soda kue aduk aduk lagi hingga rata.
- Setelah itu kita masukkan adonan kedalam cetakan kue akar kelapa.
- Tekan akar kelapa hingga keluar ke dalam minyak yagn telah dipanaskan diatas wajan.
- Goreng akar kelapa hingga kuning kecokelatan dan matang, gunakan api sedang saja agar matang sempurna.
- Simpan di dalam toples, Kue Akar Kelapa Tepung Beras yang Renyah siap dihidangkan
Resep Kue Akar Kelapa Tepung Beras ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep Kue Akar Kelapa Tepung Beras ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di swalayan atau toko-toko kue di sekitar rumah anda.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.