Sunday, 21 December 2014

Resep Membuat Kue Kering Batang Keju yang Gurih

Kue Kering Kue Batang Keju merupakan jenis kue kering yang bentuknya memanjang seperti gambar. Kue Batang Keju merupakan salah satu makanan yang dibuat dari hasil fermentasi susu. Batang Keju biasanya kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue Batang Keju adalah tepung dan keju. Resep Kue Batang Keju hampir mirip dengan resep kue kering yang lainnya, bedanya hanya terletak pada bahannya saja. Kue Batang Keju biasanya dihias dengan ditaburi parutan keju diatasnya sehingga bentuknya menjadi lebih indah dan menarik.

Resep Membuat Kue Kering Batang Keju yang Gurih

Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Batang Keju di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara membuat Kue Batang Keju yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Batang Keju, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan-bahan untuk Membuat Kue Kering Batang Keju:

  • 100 gram tepung kanji
  • 150 gram tepung tartar
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 bungkus kaldu instan
  • 2 butir telur
  • 50 gram keju cheddar diparut
  • 50 ml air
  • minyak goreng secukupnya


Berikut ini adalah Cara Membuat Kue Kering Batang Keju :

  1. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue lalu masukkan kaldu
  2. Aduk telur dan air lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan keju cheddar lalu aduk.
  4. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  5. Giling tipis lalu potong dengan lebar 1/2 cm dan panjang kurang lebih 8 cm.
  6. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering dan renyah.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.