Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Kering Kacang Havermut di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Kering Kacang Havermut yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Kering Kacang Havermut, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.
Bahan-bahan untuk Membuat Kue Kering Kacang Havermut:
- 200 gr havermut yang dihaluskan
- 200 gr kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr mentega + margarin
- 150 gr gula palem
- 75 gr gula halus
- 1 butir telur
- 100 cc susu kental manis
- ½ sdt soda kue
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
sdt = sendok teh
Cara membuat Kue Kering Kacang Havermut
- Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut.
- Tambahkan telur, kocok rata.
- Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
- Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.
- Angkat dan dinginkan
- Simpan di dalam toples
- Kue Kering Kacang Havermut yang lezat siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.