Sunday, 21 December 2014

Resep Membuat Kue Kering Kacang Havermut yang Mudah

Kue Kering Kue Kering Kacang Havermut merupakan jenis kue kering yang bentuknya bundar. Kue Kering Kacang Havermut merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari. Kue Kering Kacang Havermut biasanya juga kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue Kering Kacang Havermut adalah mentega, havermut dan keju. Resep Kue Kering Kacang Havermut hampir mirip dengan resep kue kering yang lainnya, bedanya hanya terletak pada bentuk dan bahannya saja.

Resep Membuat Kue Kering Kacang Havermut

Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Kering Kacang Havermut di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Kering Kacang Havermut yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Kering Kacang Havermut, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.


Bahan-bahan untuk Membuat Kue Kering Kacang Havermut:

  • 200 gr havermut yang dihaluskan
  • 200 gr kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr mentega + margarin
  • 150 gr gula palem
  • 75 gr gula halus
  • 1 butir telur
  • 100 cc susu kental manis
  • ½ sdt soda kue
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam

sdt = sendok teh


Cara membuat Kue Kering Kacang Havermut

  1. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut.
  2. Tambahkan telur, kocok rata.
  3. Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  6. Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.
  7. Angkat dan dinginkan
  8. Simpan di dalam toples
  9. Kue Kering Kacang Havermut yang lezat siap dihidangkan


No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.