Tuesday 23 December 2014

Resep Cara Membuat Kue Coklat Kapucino

Kue Coklat Kapucino merupakan jenis kue kering yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue Coklat Kapucino merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari sebagai cemilan saat bersantai. Kue Coklat Kapucino biasanya juga kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue Coklat Kapucino adalah tepung, mentega dan coklat. Resep Kue Coklat Kapucino hampir mirip dengan resep kue-kue kering yang lainnya, bedanya hanya terletak pada bentuk dan bahannya saja.

Resep Cara Membuat Kue Coklat Kapucino
Kue Coklat Kapucino

Resep kue Coklat Kapucino ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Coklat Kapucino di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Coklat Kapucino yang enak tapi sederhana secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Coklat Kapucino, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan-Bahan Cookies untuk Coklat Kapucino :

  • 150 gr. mentega
  • 25 gr. tepung maizena
  • 200 gr. tepung terigu protein sedang
  • 75 gr. gula bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr serbuk capucinno siap pakai
  • 15 gr. coklat bubuk
  • 100 gr. dark coklat yang dilelehkan
  • 1 sdt vanili bubuk

Bahan-Bahan Toping untuk Coklat Kapucino :

  • 125 gr. gula halus
  • 50 gr. pasta coklat
  • 25 gr. serbuk cappucino siap pakai
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Cookies Coklat Kapucino :

  1. Siapkan wadah, campurkan margarin, gula halus, mentega, dan vanili dalam wadah tersebut, lalu aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur, aduk lagi sampai merata.
  3. Campurkan susu, coklat bubuk, tepung terigu, dan maizena, lalu masukkan campuran bahan tersebut ke dalam adonan.
  4. Aduk dengan sendok kayu sampai campuran tepung habis.
  5. Masukkan dark coklat yang sudah dilelehkan, aduk lagi sampai rata.
  6. Giling adonan kira-kira setebal 1/2 cm.
  7. Cetak adonan berbentuk bulat atau sesuai selera.
  8. Panggang dalam oven dengan suhu 160ÂșC  sampai matang.
  9. Keluarkan dari oven dan diamkan sampai dingin.

Membuat Toping Coklat Kapucino :

  1. Campurkan putih telur dengan gula halus, aduk sampai rata.
  2. Masukkan air jeruk nipis ke dalam adonan, aduk sampai rata.
  3. Masukkan bubuk kapucino dan pasta coklat ke dalam adonan. Campurkan dengan cara diaduk sampai rata.
  4. Masukkan bahan toping ke dalam piping bag/kantong semprot, potong kecil ujung kantongnya.
  5. Hiaslah kue dengan toping dengan kantong tersebut.
  6. Panggang lagi kue di oven selama 5 menit dengan suhu rendah.
  7. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
  8. Kue coklat kapucino siap untuk dinikmati.

Resep kue Coklat Kapucino ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue Coklat Kapucino ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.