Cara Membuat Kue Tradisional Lampung: Resep dan Langkah-Langkah
Jika Anda mencari resep kue tradisional yang enak dan unik, coba buat kue tradisional Lampung. Kue-kue ini terkenal dengan cita rasanya yang khas dan beragam. Berikut ini kami akan berbagi resep dan langkah-langkah membuat beberapa kue tradisional Lampung yang terkenal.
Kue Nagasari
Kue nagasari adalah salah satu kue tradisional Lampung yang terkenal dan mudah dibuat. Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 500 gram tepung ketan
- 200 ml santan kental
- 200 ml air daun pandan
- 250 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah pisang raja matang, potong-potong
- 2 lembar daun pisang, potong-potong
Langkah-langkah pembuatan:
- Campur tepung ketan, santan, air daun pandan, dan garam. Aduk rata dan kukus selama 30 menit.
- Rebus gula merah, daun pandan, dan 150 ml air hingga gula merah larut dan air berkurang.
- Ambil sejumput adonan ketan dan pipihkan di atas selembar daun pisang. Letakkan potongan pisang di atasnya, kemudian tutup dengan adonan ketan lagi.
- Gulung rapat daun pisang dan kukus selama 15-20 menit.
- Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.