Resep kue kering coklat ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu atau teman-teman yang ingin mencoba membuat Kue Kering Coklat di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Kering Coklat yang enak, renyah dan gurih secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, hingga membuat Kue Kering Coklat, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.
Bahan-bahan untuk Membuat Kue Kering Coklat
- 75 gr tepung gula- 15 gr coklat bubuk
- 200 gr tepung terigu berprotein sedang
- 1 butir kuning telur
- 100 gr dark coklat, lelehkan
- 50 gr capucino
- 1 sdt vanili bubuk
- 25 gr tepung maizena
- 150 gr mentega atau butter
Bahan toping untuk resep kue kering coklat:
- ½ butir putih telur
- 125 gr tepung gula
- 15 gr coklat bubuk
- ½ sendok teh pasta coklat
- 25 gr capucino
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara membuat:
- Kocok margarin, vanili, dan tepung gula sampai tercampur dengan rata.
- Tambahkan telur, lalu aduk lagi sampai merata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, coklat bubuk, susu, dan maizena ke dalam adonan, lalu aduk sampai tepung habis menggunakan sendok kayu.
- Tambahkanlah lelehan dark coklat dan aduk sampai semua bahan tercampur dengan rata.
- Ambil adonan dan giling sampai ketebalan berukuran 0,5 cm, lalu adonan potong dengan bentuk kotak kecil.
- Panggang adonan yang sudah dipotong di dalam oven dengan suhu 160 derajat sampai kue menjadi matang.
- Setelah kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping:
- Campurkan putih telur dan gula halus secara bertahap sambil diaduk pelan-pelan sampai merata.
- Tambahkan air jeruk nipis dan aduk lagi hingga merata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Bagian yang pertama dicampur capucino instan, lalu bagian yang lainnya campur dengan pasta coklat dan coklat bubuk.
Cara membuat kue kering coklat:
- Campurkan menjadi satu semua bahan toping ke dalam plastik segitiga.
- Potong kecil ujung plastik untuk digunakan menghias kue.
- Hias toping putih untuk bagian pinggirnya dan ikuti bentuk kue, sedangkan bagian tengahnya isi dengan toping yang coklat.
- Tambahkan hiasan kecil di atasnya dari bahan gula.
- Panggang lagi selama kurang lebih 5 menit dengan suhu yang rendah sampai matang.
- Setelah matang, diinginkan.
- Masukkan ke dalam toples, kue kering coklat yang enak dan lezat sudah siap disajikan.
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.