Sunday 28 December 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Coklat yang Renyah

Kue Nastar merupakan jenis kue kering yang bentuknya bulat seperti gambar, Kue Nastar biasanya diisi dengan selai buah nanas, tapi pada resep kali ini kita akan mengisinya dengan coklat sehingga memiliki rasa yang lebih khas. Kue nastar umumnya kita hidangkan untuk tamu yang datang ke rumah kita pada saat hari-hari spesial, seperti Idul Fitri, Idul Adha, Natal, Imlek atau hari-hari raya lainnya. Bahan utama Kue Nastar coklat adalah tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan coklat. Resep kue nastar hampir mirip dengan resep kue kering lainnya, bedanya hanya terletak pada isi dan hiasannya saja. Kue nastar biasanya dihias dengan potongan kecil kismis, cengkeh dan keju di atasnya, hiasan tersebut akan membuat kue nastar menjadi lebih cantik dan menarik.

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Coklat yang Renyah
Kue Nastar Coklat

Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat kue nastar coklat di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara membuat kue nastar coklat yang enak, renyah dan empuk secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahan, membuat selai nanas hingga membuat kue nastar, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.

Bahan untuk membuat kue nastar cokelat

  • 100 gr. gula halus
  • 250 gr. margarin
  • 250 gr. butter
  • 4 btr kuning telur
  • 700 gr. tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk

Polesan kue nastar coklat

  • 3 butir kuning telur

Bahan Isi nastar cokelat

  • 125 gr. tepung terigu
  • 25 gr. coklat bubuk
  • 50 ml air matang
  • 100 gr. gula pasir
  • 50 gr. dark cooking chocolate, cincang
  • 1 sdt margarin

Resep Cara Membuat Isi kue nastar coklat

  1. Panaskan kuali, kemudian masukkan margarine dan air.
  2. Masukkan gula pasir dan dark cooking chocolate, aduk rata dan tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, aduk rata dengan api kecil.
  4. Selagi masih hangat, pulung adonan isi menjadi bentuk bulat.

Cara Membuat adonan kue nastar coklat :

  1. Campurkan margarin, butter, gula halus dan telur, kocok dengan kecepatan rendah asal tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk perlahan sampai rata.
  3. Bentuk adonan berbentuk bulatan lalu bagian tengahnya diisi dengan adonan isian.
  4. Taruh di atas loyang tanpa di poles margarin, jangan lupa diberi jarak.
  5. Panggang di oven pada suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit atau sampai setengah matang.
  6. Poles dengan kuning telur pada bagian atas kue.
  7. Panggang kembali di oven kurang lebih 15 menit atau sampai kue nastar coklat matang.
  8. Dinginkan, masukkan dalam stoples kedap udara.
  9. Kue nastar coklat yang renyah siap untuk disajikan

Resep kue nastar coklat ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue nastar coklat ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di toko-toko kue atau swalayan di sekitar rumah anda.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.