Kue Cucur merupakan jenis kue basah yang bentuknya seperti gambar di bawah. Kue ini merupakan salah satu makanan yang digemari masyarakat Indonesia untuk dimakan sehari-hari saat bersantai. Kue ini biasanya juga di jual sebagai jajanan pasar tradisional. Resep Kue ini hampir mirip dengan resep kue-kue basah yang lainnya, jadi gampang untuk dipelajari.
Kue Cucur |
Resep Kue Cucur ini sangat mudah membuatnya. ibu-ibu bisa membuatnya sendiri di rumah walaupun tersedia di pasaran, namun membuat sendiri akan menjadi lebih murah dan kita akan memperoleh kepuasan tersendiri. Bagi ibu-ibu (bapak-bapak juga boleh) yang ingin mencoba membuat Kue Hunkwe di rumahnya, silahkan baca dan pelajari dulu artikel ini. Setelah ibu-ibu mengerti tentang resep dan cara mudah membuat Kue Cucur yang enak dan lezat secara bertahap dari mulai menyiapkan bahan-bahannya, silahkan memulainya, semoga hasilnya nanti memuaskan, aamiin.
Bahan untuk membuat kue Cucur adalah :
- Bahan
- 1 bungks tepung beras rose brand
- 1 glas tepung terigu segitiga biru
- 1/2 kg gula merah
- 3 sdm gula pasir
- santan dari setengah butir kelapa/ 2 santan kara kecil
- air untuk merebus gula 2 glas blimbing
- vanili 1/2 sdt
- garam secukupnya
- minyak goreng
Cara Membuat Kue Cucur yang enak
- Rebus gula merah dan gula pasir dengan air, dinginkan.
- Campur tepung terigu, tepung beras, garam dan vanili madukan santan uleni hingga kalis.
- Campur gula merah yang sudah dingin.
- Masukan adonan cucur tadi sambil minyk di ciprat-cipratkan, angkat.
- Kue Cucur yang lezat siap dihidangkan
Resep kue Cucur ini cukup mudah untuk dipelajari, akan lebih baik jika dipraktekkan secara langsung. Resep kue Cucur ini pun cukup sederhana dan bahan dasarnya juga tidak terlalu sulit untuk didapatkan di swalayan atau toko-toko kuedi sekitar rumah anda.
tolong kunjungi
ReplyDeletehttps://jaspen.blogspot.co.id/